味覚に鮮やかに残る美味しい麺を


さまざまな麺から好みの麺を選ぶ時代。
そのために、開発・製造・販売の全スタッフが一体となって対応しています。

工程1
原料・小麦

原料・小麦

原料の小麦粉は、製品に応じて各種原麦配合した粉を製粉会社に発注。
それぞれの麺に適した良質な粉を使用しています。

工程2
ミキシング

ミキシング

お客様のご要望された原料、添加物、水、等をミキサーを使い混合します。

工程3
複合工程

複合工程

ミキシング後、そぼろ状の生地をロールを使い帯状に成形します。

工程4
圧延

圧延

熟成した生地を数台のロールを使い、少しづつ厚さを薄くしていきます。

工程5
切出し

切出し

お客様のご要望された太さ、長さ、量目等を切刃という特殊な刃物を使用して切出します。

工程6
梱包・箱詰

梱包・箱詰

毎日、何千食、何万食と出荷するため、可能な限り自動化、機械化を進めています。しかし、最後はスタッフの目や手で製品をチェックします。

工程7
検査

検査

箱詰めされた製品は、すべて金属探知機による厳重な検査を実地。安全性に全力をあげています。

工程8
冷蔵庫

冷蔵庫

平成10年、自動パーシャル庫を導入。製品別に適温適湿の冷蔵を行っています。

工程9
出荷

出荷

仕上がった製品は、いったん倉庫に納められ、自動倉庫で呼び出して、スピーディに出荷していきます。

工程10
お客様

お客様

新鮮さと美味しさを大切に考え、出来るだけ早くお客様のもとにお届けしています。

お電話・FAXでのご相談・お申込み

TEL.0250-68-2170

FAX.0250-68-3509

日曜・水曜定休日

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2021年1月

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